La fameuse Huile d'Argan Marocaine
Je vais commencer par la fameuse huile d’Argan issue du Maroc avec ses vertus gustatives, sensorielles et bienfaitrice pour la peau et l’organisme. Naturelle, elle est utilisée traditionnellement chez les berbères avec du pain, pour assaisonner certaines salades ou tagines.
Ses vertus pour hydrater la peau, en massage ou masques pour le visage, les ongles ou encore les vergetures. Anti âge naturel, appliquée naturellement sur la peau en massage, pendant ou après la douche.
Cicatrisante, elle est recommandée en cas de brûlure ou problème de peau comme l’acné.
Perso, je l’ai utilisée quand j’étais enceinte et pas de vergetures jusqu’à présent 😌😌😌 Hamdoullah
Antioxydante, l’huile d’Argan naturelle convient à tous types de peau. Parmi les must have dans sa cuisine ou sa salle de bain !
ASTUCE BEAUTE CHEZ DADA
Masque pour cheveux ternes et/ou secs
Choisir une huile d’Argan 100% naturelle et pressée à froid
Suivant la longueur des cheveux, mélanger :
3 cas d’huile d’Argan
3 cas d’huile d’olive
1 jaune d’œuf, de préférence beldi (fermier)
Appliquer sur cheveux secs, en commençant par la racine et étaler par la suite sur les pointes. Revitaliser le cuir chevelu par des massages circulaires du bout des doigts.
L’huile d’Argan se marie parfaitement avec le miel, à tartiner ou pour préparation de biscuits et cakes.
LA RECETTE ENERGETIQUE DE DADA
AMLOU (Pâte à tartiner pour les grands et les petits)
¼ L d’huile d’Argan culinaire
250g d’amandes
250g de miel
Laver les amandes, blanchir, émonder et faire frire dans un peu d’huile de tournesol.
Mixer les amandes finement et ajouter le miel. Remixer le mélange en ajoutant progressivement l’huile d’argan.
Une fois obtenue la texture désirée, servir en tartine, avec des crêpes, gaufres et gâteaux secs.